Полицейский дождя…
11
Колумбия

Вот тут ругают и смеются над Колумбией и Латинской Америкой в целом. А я хочу рассказать поучительную историю.
Недалеко от Боготы есть городок Мельгар. Если Богота расположена на высоте 2600м и там температура воздуха колеблется от +12 до +30 (на очень ярком солнце), причём за день этот перепад может произойти раза три, то мельгар расположен на высоте 300м и там всегда +35..+40. Расстояние между городами всего 75км и в выходные боготинцы ездят туда греться. Собственно, город на 2/3 состоит из отелей с бассейнами и на 1/3 из жилья их обслуживающих.
Но беда в том, что дорога до Мельгара идёт по склонам гор и очень извилиста. Полосы всего две и между ними двойная сплошная (тут двойная сплошная может быть при любом количество полос). Пересечение двойной сплошной на серпантине карается штрафом в $350. Однако всё равно пересекают и всё равно бьются в лоб. Особенно, когда впереди еле тащится фура.
И ехали мы как-то в Мельгар. Суббота, 8 утра. Проливной дождь. Впереди несколько грузовиков крадутся по мокрому асфальту, за ними хвост из легковушек. Нас обгоняет полицейский на мотоцикле. Становится у обочины и… Нет, не дожидается пока кто-то обгонит, дабы поиметь денежку, как подумал привыкший к российской действительности русский водитель. Он начинает сгонять грузовики на обочину. Согнав и пропустив легковушки, он снова устремляется вперёд до следующего затора.
И так всю дорогу, под проливным дождём, жёлтый человечек на мотоцикле разруливал заторы.
За всю дорогу никто не вылез на встречку. Не было ни одной аварии. И доехали мы чуть медленней обычного.
Конечно, он был не один. Целый отряд мотополицейских ехал вместе с нами с разрывом в пару километров. Но люди работали, реально регулировали движение, дабы предупредить аварии и смерти, а не кормились на своём же лаге.

Комментарии (0)
Аноним, 15.10.2015
Еще никто не успел откомментировать этот пост.

Ваш комментарий может быть первым!
Комментирование доступно только авторизованным пользователям!