Такси на тот свет
23
Колумбия

Как-то ездили мы на шашлыки. И немного маринада пролилось и впиталось в коврик багажника. Потом машина двое суток стояла на солнцепёке… В общем, когда я открыл дверь, в нос ударил стойкий запах разложения.
Делать нечего, ехать надо срочно, открыл окна, проветрил и поехал. А тут ещё командировка на дальний объект… В общем, назад с товарищем ехали уже вечером. Через сельву, по грунтовке.
На этих дорогах нет общественного транспорта и крестьяне всё время голосуют на обочине. Считается хорошим тоном подвозить и я обычно подвожу. Вот и в этот раз посадил двух парней лет 25-и, работяг с местных плантаций. Сначала они трещали не затыкаясь, как все колумбийцы, а потом что-то притихли. Потом и вовсе погруснели… Когда же мы доехали до заправки – места, где они попросили их высадить – они чуть ли не бегом выскочили из машины и ещё долго озирались.
Лишь дома, выгружая вещи с заднего сиденья, я понял, что их так напугало.
Представьте: вечер, сельва, дорогая тонированная машина, два хмурых амбала на переднем сиденье, бурчащих что-то на незнакомом языке, оба в тёмных очках. И… трупный запах из багажника…  {#emotions_dlg.maniac}