Язык башмаков.
10
США

Вчера гуляли вдоль океана, и я увидела, потянувшись взглядом за незнакомой красной птицей, кроссовки, свисающие со столба. Это была большая высота для человека. Чтобы залезть и повесить на это место обувку, нужно было надеть "когти", вскарабкаться на столб, оставить там кроссовки, спуститься... Зачем?
- А ты помнишь, - сказал Ленька. - что раньше гораздо чаще можно было увидеть ботинки или туфли, закинутые на большую высоту?
Я вспомнила. Старые и новые, ботинки и лодочки, кеды, сапоги часто свисали с проводов и было интересно думать о людях, которые их туда забросили.
- Мне рассказал один полицейский, - продолжил Ленька, - что так обозначаются места, где можно купить наркотики. Это целый язык, понятный и продавцам, и покупателям. Куда направлен носок туфли, в какой связке находится пара обуви. цвет, - все имеет значение. 
Мы ехали в Бруклин, и из окна машины опять увидели пару туфель, висевшую на проводах.
- Америка возвращается в 80-е, - опечалился Ленька.
Не знаю, пошутил ли полицейский, или и впрямь продавцы марихуаны столь изощрены в создании своего языка, но теперь мне интересно думать о мальчишке, который карабкается на столб, вешает туда старые кроссовки, и отворачивает их носками от океана в сторону парка. Это означает: в пять после обеда я буду стоять на дорожке, где в кустах старый гидрант. Зовут меня Тэд. Приходите.

Аноним, 04.04.2016